Любовь закончилась смешно

   Любовь закончилась смешно -
   Вы наигрались и устали…
   А начиналась, как в кино -
   Сюжет старинной пасторали.

   Любимый (Господи, прости!) -
   Красавец, сердцеед, повеса
   Привык, отъелся и притих,
   И вяло выпал из процесса.

   Огонь нешуточных страстей
   В золу скатился по этапу.
   И недвусмыслится постель,
   И сотрясается лишь храпом.

   Конец любви всегда смешной,
   Как большинства людских комедий...
   И уж не верится самой,
   Что ты жила, любовью бредя.

   Совместный быт и проза дней,
   Все так типично и банально.
   Но спряталась любовь на дне
   Души игрушкой виртуальной.

   Вот оттого-то в полусне
   Ночами видишь сквозь ресницы
   Верхом на белом скакуне
   Так и не встреченного принца…

   А этот, что у стенки спит
   В доспехах раздобревшей плоти,
   Храпит, беспечно-басовит,
   Он от всего во сне свободен...

   11.07.2011


Рецензии