Время грибных заготовок. Рядовка
Многие грибники очень часто обходят стороной этот вполне съедобный гриб. В отдельные годы рядовки встречаются в смешанных лесах повсеместно и в больших количествах. Сверху рядовка имеет светло серую окраску, но отдельные особи более тёмные и напоминают цвет мокрого асфальта. Ножка и внутренняя пластинчатая поверхность гриба имеет беловато зеленоватый цвет.
Рядовки приобретают очень симпатичный внешний вид, после того, как будут очищены от лесного загрязнения и от кожицы.
Для засолки в составе грибного ассорти очищенные рядовки отваривают с остальными собранными на засолку грибами в течении двадцати минут.
Свидетельство о публикации №111071305018
Скопировал всю твою грибную подборку, и постараюсь к тех грибам, что еще появятся в наших лесах (а это опята, рядовки и чернушки) приенить все твои наработки.
С уважением и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 16.09.2014 22:23 Заявить о нарушении
Борис Мацкин 23.09.2014 11:14 Заявить о нарушении