Видимость

я услышала и не жалею
на безлюдной окраине сна:
непонятна твоя тишина
колокольчиков сто имея

только ждет посторонний случай
и убогость скучающих глаз
им не вымолвить лишней радости.
почему же тогда как нарочно

ни вперед ни бегом и не мимо
а вовнутрь белеющих скал
воровато и мельком пускай
где не видима и не слышима

благодать предзакатного олова
обитателям верхних небес
им с рождения крылья подрезали
невзначай посадили около

отчего меня тянет остаться
будто слышу призывно «домой!»
каждый голос здесь тонкой волной
и весь мир на кончиках пальцев

я услышала и разглядела
много позже и много трудней
что и тысячи прожитых дней
не хватает на самом деле

просто выйти нет выбежать вместе
на обрезанный дверью простор
разбудить затянувшийся сон
прикасанием самым нежным


Рецензии