Живым

Когда я умру, здесь останется поле,
И жесткий росток снизу землю проколет.
Напившись моих странных снов и страданий,
Он вырастет в дерево, полное знаний.

Самых страшных знаний.

Поле исчезнет, когда я воскресну,
Нельзя же двум болям сосуществовать вместе.
Я снова проснусь от своей сладкой смерти,
Чтобы вновь чувствовать острые тверди.

Чтобы вновь с наслаждением пить этот яд,
 Чувствовать страх и боль, да все подряд!
Чтоб знать, действительно знать, что живешь,
Идти по камням, ощущать, что идешь.

Чего же ты стоишь без спиц под ногтями,
Без шеи и рук, пережатых цепями?
Без  игл в груди и без боли щемящей
Так трудно быть кем-то живым, настоящим.


Рецензии