Время грибных заготовок. Серушки
Для грибной засолки серушка является замечательным и неотъемлемым компонентом. Молодые грибы имеют прекрасную серовато-фиолетовую окраску, а подросшие грибы приобретают жёлто-коричневый цвет. Серушка типично осенний гриб, появляющийся в самом конце августа и встречающийся в лесу до поздней осени. Как правило, серушки предпочитают низменные влажные места с зелёным мхом и болотной травой, однако, можно встретить их и в еловых тёмных лесах, под густыми кронами елей. Семейки серушек насчитывают нередко по нескольку десятков штук. На подрезанной ножке серушки, выделяется сок в виде белого молочка, слегка горьковатый на вкус.
Перед отвариванием грибы очищают от лесных загрязнений и промывают. Предварительного замачивания, как это необходимо делать с горькушками, не требуется.
Серушка придаёт особый вкус, а красивый цвет отваренного гриба дополняет цветовую гамму грибного ассорти.
© Copyright:
Борис Мацкин, 2011
Свидетельство о публикации №111071304839
Рецензии