Смысл гармоничного покоя

   ***
Усталый Странник пыль дороги
Смахнул движением привычным,
Дневных забот печаль, тревоги
Иллюзий мира безразличным
Его оставили и лик,
Неомрачённый суетою,
Лишь подтверждал, что он постиг
Смысл гармоничного покоя:
Движенья формы и Души
В едином Устремленьи слиты,
Союз их мощен, нерушим
В Труде благом и тяжкой битве
Могучим Пламенем Любви
И Дерзновеньем Созиданья,
Запас которых не хранил,
Приумножал его Даяньем,
Коль обращался кто-то вдруг
За помощью, прохожих встречных
Он не делил на враг иль друг,
Общаясь в каждом с мудрым Вечным,
И на вопрос: Что есть Любовь
И Что есть БОГ, в раздумьи просто,
Который раз, всё вновь и вновь,
Ответствовал всегда вопросом:
Что ищешь, Путник, ты в любви,
Усладу страсти вожделенья
Иль Свет Единого, Огни,
Сияют кои в Дерзновеньи,
И в чём пребудут цель и суть
Исканий долгих, сокровенный
Ты избираешь в жизни Путь
Иль в настроеньи переменном,
Подобный пламени свечи,
Мятущемся в порывах ветра,
Творишь и рушишь без причин,
Ослабла в битвах иль окрепла
Духовность Веры!? Мало кто
Являл их Сути Пониманье,
Безмолвно, с мудрой добротой
Взирал наш Странник, Сердца Знанье:
БОГ есть Любовь и мощный Ритм
Её питает Всё Живущее,
Не надо страстности молитв,
В себе познайте Вечногосущее!
   ***   
 


Рецензии