Дубинушка

Рясой по полу,
Смерти около,
Накрест ладаном-
И в кабак!
Хочешь – пулю в лоб,
Хочешь – штык в живот,
Много надо ли
Для всех благ!?

       Очумев от снов
       Взяли власть без слов,
       Сопли высморкав
       В кулаки…
       Где страна в стране,
       А война в войне,
       Где спокон веков
       Сквозняки.

Ризы сорваны
С колокольнями,
А за ними сплошь
Немота…
Кто в спасители,
Кто в просители,
Только Правда в ложь
От стыда.

       Режет ноздри пар,
       То хмельной отвар
       Забродил в башке
       По Руси…
       Ты, Дубинушка,
       Своей силушкой
       Тёмный мозг мужей
       Проясни!

Эх, Дубинушка, ухнем!
Эх, кудрявая, сама пойдёт!
Потянем…
Потянем…
Да, ух!!!


       18/19.10.1988 Москва

прослушать песню в авторском изполнении или скачать:
-скопируйте название песни,
- нажав на эту ссылку вставите название в поиске
 http://muzofon.com/search/


Рецензии