Один в поле не воин

Один в поле не воин,
Будь он хоть у межи.
Поле колос накроет,
Не спросивши у ржи.
Небо тучей задавит,
Зёрна вырвет из глаз,
Град ударит во здравье,
Втиснув пулями в грязь.

       Один в поле не воин,
       Один в поле – дурак!
       Но бывает из боя
       Не воротится враг.
       И тоска не загложет
       И беду не родит-
       И один что-то может,
       Вовсе он не один!

Был бы Дух, да стремленье
И своё он возьмёт -
Поле ляжет под тенью,
Небо слезы прольёт.
Один в поле не воин,
Один в поле – дурак!?
Но частенько из боя
Не воротится враг!


       5/6.10.1988 Москва

прослушать песню в авторском изполнении или скачать:
-скопируйте название песни,
- нажав на эту ссылку вставите название в поиске
 http://muzofon.com/search/


Рецензии