Ни слова о любви!

Ни слова о любви! Ни вздоха, ни причастья!
Мой храм замешан на крови,
Себя ни в чём ты не кори,
Я знаю,  долог путь к познанью счастья.

Всевышний не зажег в дороге  фонари.
Идти вслепую! Без надежды на привал!
Отчаянье, как воздух ты  глотал,
В надежде продержаться до зари.

Блеснёт вдали, пробьётся первый луч,
И пересохшими в страдании губами,
Ты скажешь:  «Я пришёл… я перед Вами…»
Протягивая мне от сердца ключ.

Возьму, в ладонях подержу,
И очень бережно открою,
Сама волнуюсь… я не скрою…
Мгновеньем этим дорожу.

Не знаю точно, что там будет впереди,
Опять нас ждут дороги и привалы,
Дорога вдаль бежит… мелькают шпалы…
А сердце мне стучит: «НЕ_НАВРЕДИ!»


Рецензии