Вырвано Небо у Мира из глотки

 Вырвано Небо у Мира из глотки,
Веком коротким нахмурился день.
Всё по талоном – от жизни до водки,
Радость и Горе обычных людей.

       Времечко! Пляшешь под «райские» дудки,
       Хочешь понравиться всем сволочам,
       А на лугу васильки, незабудки,
       Но в незабудках… топор палача.

Взвизгнет прокуренным голосом Горе,
Радость – заплачет, печаль не тая.
Прежним осталось лишь чистое поле,
Белый туман, да седая роса!..


           03.04.1988 Москва


Рецензии