Осенний десант природы

Мы ушли по вчерашним следам,
По вчерашним печалям и мукам,
Но ушли мы в восход, не в закат –
Назло сплетням, старухам и слухам.
И пусть думают все о короткой весне,
Только мы переброшены в осень,
И у нас календарных денёчков не семь,
Как у всех человеков, а восемь!

       Здесь планета объята огнём,
       А кричали, что суд будет страшный,
       Но завален Надеждой проём,
       Где дорога во вторник вчерашний.
       Где грешили мы все, захлебнувшись в весне,
       Там, где нищие подати просят,
       Где в недели и дней, всего-навсего, семь,
       А не как в этой пропасти восемь.


                19.11.1987 Москва

прослушать песню в авторском изполнении или скачать:
-скопируйте название песни,
- нажав на эту ссылку вставите название в поиске
 http://muzofon.com/search/


Рецензии