Мера принуждения

Я бы не веровал
Но знанья гонят в бездну
Я в ней гляжусь в конструкцию одну
А вне меня, считают – бесполезно
И травят мысль рожденную мою.

Я был принужден, ныне я принуждаю
Народ здесь  Рабочий, - об этом я знаю
Я был сам до этой поры принужден
Без тени сомненья в себе убежден!

Рабочий меня притянул и поверил
А ты оттолкнул его след
Я силе невидимой долго не верил
Спасусь я, при силе, от бед!

О, сила Рабочего, не человека
Я был человеком, иль нет?
Пилат удивил лишь людей сего века
И дал то Христу, как билет!


Рецензии