Белая ворона

Белая ворона
Ищет суть в помоях,
Чёрная ворона
В мёртвых ищет суть…
Белая ворона
С голодухи стонет,
Чёрная ворона –
С жира пятит грудь.

       Чёрная ворона
       Взмахом крыльев в небе,
       Белая ворона
       Клювом об асфальт…
       Чёрная ворона
       Ещё выше метит,
       Белая ворона –
       Чернозёма пядь…


           02.11.1987 Москва


Рецензии