Что за люди кругом в суете белокаменной

Что за люди кругом
В суете белокаменной,
Средь столичных газет,
На ступеньках, в метро?!
Словно в мире ином,
Или в сказочке праведной,
Где отличный паркет,
Но плохое вино.
       И, не глядя в глаза,
       Наступают всем на ноги,
       Для них нет ничего,
       Кроме личных проблем.
       Только шумный базар,
       Да бега за товарами,
       Посиделки в кино,
       Разговоры без тем.
Расколоть суету -
Все  равно, что разбить свой лоб
Об асфальтную твердь
Чёрствых судеб и душ…
Словно черти в аду
Загоняют друг друга в гроб,
Но Господь, верь – не верь,
ИХ не так уж могущ!..


      26.09.1987 Москва

Что за люди кругом в суете белокаменной


Рецензии