Эскалибур

Эскалибур в водах
Ждет своего часа,
Лишь руки наследника
Вдохнут в него жизнь,
На суетный мир
Он глядит безучастно,
Утратив счет дням,
Что в столетья сплелись.

О, скольких событий
Свидетелем был он,
Как много великих
Он знал королей,
Вот только никто,
Даже пусть благородный,
Не смог разбить плен
Озерных цепей.

Числа их не счесть,
Мечтавших владеть им,
По праву ли, силой,
Стремившихся править,
Кто грезил победой,
Богатой наживой,
Бывали и те,
Кто хотел мир исправить.

Но в прятки с судьбой
Мечи не играют,
Их долг - служить истине,
А не людям.
Годы идут,
На дне вод Эскалибур
Все ждет Артура,
Который разбудит.

Одному хозяину
Меч подвластен,
Тому, кого выбрали
Древние боги,
Пока же лежит,
Холоден и безучастен,
На страже веков
В озерном чертоге.


Рецензии