О чувствах и отношениях...

Чувства по-разному пахнут и стоят…
И все отношенья по-разному строят…

Пахнут враги динамитом и злобой,
Местью, обидой, расправой суровой…
Ненависть едкая пахнет раздорами,
Сплетнями и за спиной разговорами,
Горькой обидою, сердце щемящею,
Бранью свирепою, даже дымящею…

Пахнут соседские чувства вареньем,
На лавке вечерним столпотвореньем,
Семечками, разговором, солением,
Ну, и в воскресное утро… сверлением…

Пахнет симпатией дружба и верностью,
Правдой, поддержкой, мечтой, откровенностью,
Вместе домашкой решённой по химии,
И вечерами – гулянками длинными…

Пахнут ромашками чувства амурные,
И поцелуями сладкими, бурными,
Страстью, объятьями, поздними встречами,
Ну, и признаньями… бесконечными…

А отношения пахнут семейные:
Бытом, уборкой, обедом, изменами,
Общей квартирой, деньгами, пелёнками,
И о разводе намёками тонкими…

… Так не у всех, и не стоит тут спорить,
Кто как умеет… тот так и строит…


Рецензии