Урок математики

Не сложилось что-то, не умножилось
И не разделилось пополам...
Щёлкнули в привычных пальцах ножницы,
Выкроив привычных три угла.

Триединство и триодиночество.
Каждый загнан в угол с двух сторон.
Двух любимых обнимаешь ночью ты,
С каждой не вполне соединён.

А когда одна к тебе потянется,
То, едва притронувшись рукой,
Ледяными иглами под пальцами
Ощутит присутствие другой.

В этом треугольнике неправильном
Так остры углы, что режут нить,
И в пределах заданных параметров
Их не притупить и не спрямить.

И когда-нибудь не хватит прочности
У сторон, натянутых, как лук,
И сожмутся в точки одиночества -
Каждое в своём пустом углу.


Рецензии
Странно, почему нет ни одной рецензии. Хорошо, образно.

Морозовлит   23.07.2011 23:12     Заявить о нарушении
Действительно странно...

И я еще не написала,
просто читаю завороженно...

Рената Вольф   12.09.2013 17:43   Заявить о нарушении