Апоклион

Я смотрю в твои дали,
Ты - пламень моей пустыни.
Нажимая сильнее педали,
Разрушаешь святые твердыни.

Ты, как свинья, извалялся в "навозе",
Скатился ниже тротуарных обочин.
Скулишь каждый день про утро рабочих
И, к старости, может, почишь в бозе.
Апоклион - вот, кто ты есть.
Родными с пеленок киники стали.
Благодарность, верность, храбрость, честь
В себя закопал еще семенами.

Ты вырос на куче книжек.
Панк любил слушать очень.
Печально лишь то, что ниже
Стал ты грязных обочин.
"Попутками вдоль по трассе"*,
Пламенем моей пустыни,
В поисках зыбкого счастья
Ты осторожно сгинешь.
"Оставив в графине немного водки"*,
Замок не починенный, скрипящую дверь,
На стенах оставив бессмертные строки,
Которыми будет весь путь твой увеян.

"Не умоляйте никого.
Не унижайтесь ни перед кем.
Заставьте себя думать,
Что меня расстреляли давным-давно."*

1* - (с) Константин П.
2* - (с) Константин П.
3* - (с) Габриэль Гарсиа Маркес "100 лет одиночества".


Рецензии
Сильно, мне понравилось :)

Варя Рыжая   20.08.2011 18:24     Заявить о нарушении