Разве я не искрился когда-то?

Разве я не искрился когда-то?
Не светился?
И не танцевал?
Говорят про меня, что я спился -
Это верно,
Пропал?
Да, пропал.
Но, по сей день я в поисках брода,
Иногда
Тоже хочется жить,
Заблудился,
Ну да,
Заблудился.
Я тону,
Но пытаюсь доплыть,
Вижу берег
И вижу надежду.
Я стараюсь -
Плыву и тону.
И намокла, истлела одежда,
И грехи тоже
Тянут ко дну…
Разве я не был молод когда-то?
Говорят, что сейчас
Молодой,
Не понять вам, девчонки, ребята,
Что я все еще чудом живой.
Мне всего не успеть -
Это точно.
А про главное
Я позабыл.
Если даже умру сверхурочно,
Знайте,
Что я старался и плыл.
Будем жить?
Да, конечно же, будем.
И искрится, и петь, и плясать.
Только вот
И не время,
Не место,
Да и я не удел
Вот дела!
От меня убежала невеста,
Я напился
И сильно упал…
Но вставал снова,
Снова и снова,
Повторяя простые слова,
Воплотилось извечное Слово,
Закружилась моя голова!

13.07.2011


Рецензии