Времена

седьмой свое глотает
по спинам течет
на которых квадраты
смотрю выспрашивая
хоть один проставились
за немного еще
июльских раз
оглаживаний

собственное же рыльце
в прискорбном пуху
до последнего часа
цвело распластавшись
если глубже не рыться
выпалю на духу
я была по части
несчастий мастак

но подмешался случай
медовой одной
на бочонок дегтя
и давай выколачивать
из меня все прочее
каменелый гной
с пятипалой легкой
переиначивать

теперь же я заведую
своим сапогом
я зозря подошвы
перестала расстраивать
постучатся беды –
их отдам на прокорм
оставлю прошлому
безвозвратно

и если что случилось
исправить нельзя
а что уготовано
узнать невозможно
у меня есть причина
открывать глаза
у меня есть повод
сейчас сегодня


Рецензии