Feeble twilight
Сердце было немо, но однажды
Выпорхнуло голубем, обратилась в свет,
Задрожало хрусталем витражным.
О героях пелось мне, не пелось о любви.
О печали думалось, не грезилось о счастье.
Это я о братьях, что давно ушли,
Часто вспоминаю на закате.
Братья мои ратные, братья мои храбрые,
Здесь вы - травы майские, там – вода и дым.
Конницей серебряной царство обезглавлено,
И рука достойная завладела им.
Королева мается в гобеленах сумрачных:
Царство ей подарено, пал могучий враг.
Но невыразимая сердце дума мучает,
И червонным золотом опаляет стяг.
Королева гордая лютне вверит тайное.
Но и отзвук слабый ветер донесет.
Станет исцелением от любовной раны ей
Сам того не ведая рыцарь Ланселот.
Тусклый свет струится из садов Эдема,
Только королеву мессой не спасти.
Дремлет рыцарь юный меж розанов белых
И еще не ведает горечи любви.
"Feeble twilight" - тусклый свет
***
По миру этому, сквозь тусклый свет (feeble twilight),
Мы ощупью бредем, пока не входим
В иной, где видим всех и всем видны
"Королевские идиллии" А.Теннисон
Свидетельство о публикации №111071304506