Рассказ о войне
Зачем вспоминать беды,
Но вот время настало,
Было 30 лет Победы.
Отцу медаль дали,
Скупая слеза скатилась.
Мы его дома ждали,
За стол родня садилась.
Расскажи о войне, папа.
Он слезы смахнул с глаз.
Давайте сначала выпьем,
Потом он начал рассказ...
Когда моих братьев убило,
Паралич разбил мать.
Во мне столько зла было,
Готов на куски рвать.
Немецкую речь услышу,
Меня дергает изнутри,
Думал, снесет крышу,
Я до сих пор в крови.
Поймите, мне жизнь надломили.
Не руки в крови, а душа.
Глаза убитых застыли,
Память мою ворошат.
Отец кулаки сжимает,
Пьет фронтовые сто грамм,
Потом рассказ продолжает,
Не глядя в глаза нам.
Поймите, тогда годами
Люди стреляли в людей,
Пленных гоняли стадами,
Жаль было баб и детей.
По-моему, смерть глумилась,
Тогда над людьми летая,
Хотел ей сдаться на милость,
Когда была рана шестая.
Я Днепр переплыл в шинели.
В реке была кровь, не вода.
Души от злобы чернели,
Мы шли на Берлин тогда.
Не мог зарубить курицу,
Зато убивал немцев.
Пойдемте, друзья, на улицу,
А то уж болит сердце.
Прости меня боже разом,
За то, что сейчас рассказал,
Пусть будет жестоко наказан
Тот, кто войну заказал.
Свидетельство о публикации №111071304416
Таисия Ордин 23.03.2012 16:30 Заявить о нарушении