Мысль, заблудившаяся в аду... 07. 11. 1994

Мысль, заблудившаяся в аду,
Рвала сердце стальною челюстью.
Видел счастье в чужом саду,
Распинаемый тайной ревностью.

Я любил не свою жену,
Нарушая закон небесный.
И несу, словно крест, вину,
На словах, но не в мыслях честный.

Слишком долго молчал о том,
Что терзало меня ночами…
Но пришел и разрушил дом
Той, что душу прожгла очами.

Только рай на чужой беде
Не взрастить. Из осколков счастья
Я воздвиг на мутной воде
Наш покой, что похож на ненастье.


Рецензии