Исаев художник и поэт

ИСАЕВ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ ХУДОЖНИК И ПОЭТ
презентовал свои стихи и картины в стиле неосимволизма
в музее Н.А. Добролюбова в июле 2011г. на собрании общества "СРЕДА ПОЭТА"

* * *
Весна. Из мощи льда ручей
журчит невидимо, неслышно.
Журчит неведомый, ничей, -
принадлежащий силам высшим.
Под тяжестью замерзших вод
земля прогнулась, треснул камень,
а он мурлычет словно кот.
меж челюстями и клыками.
Лишь Ночь его остановить
способна... Тише... Замерзает.
Как грустно: все таки - "не быть!"
Как символ Жизни умирает.
Но символ Жизни - надо мной!
Смотри чуть-чуть пригрел колосса,
и он заплакал как живой!
И вновь под ним журчит без спроса
любимец северных широт
с такою долгожданной вестью
о том, что скоро оживет
опять все то, что всех чудесней!
Что паруса, как луч к заре,
пора крепить к заре на спичке...
И что не гоже в конуре
душе ютиться по-привычке!
В прозрачной прелести ручья -
в источнике здоровой пищи
моя Душа, Судьба моя
становится светлей чище.


Рецензии