Томатная агония

-Эй, ты спишь? Проснись.
- Я беру дерево и иду на север.
-Что за бред? Ну же, просыпайся!
-А, ой, извините. Что случилось?
-Ничего, просто не спиться. Дурное предчувствие у меня.
-Чего? И ради этого ты меня разбудил?
-Мне кажется, что сегодня за нами придут.
-Глупости. Дай поспать лучше.
-Нет, не засыпай, а то мне страшно становится, когда вокруг тихо, как на кладбище. Чувствую, что-то должно произойти.
-Должно, значит произойдёт.
-Не говори так! Разве ты не боишься смерти?
-Сложно сказать. Смерть - естественный природный процесс, как и рождение. Все мы когда-нибудь умрём. Зачем бояться?
-Но, если вдруг жизнь внезапно прекратиться, то мы, ведь не сможем осуществить задуманных планов? Наши мечты тогда не сбудутся? 
-А какая разница? Мы и так не знает наперёд: что сбудется, а что нет. Так что не важно, что ты там планируешь;  еже ли смерть прервёт твою жизнь, значит так оно надо, и тому, что ты планировал сделать - не суждено сбыться.
-Всё ровно страшно.
-Если страшно, то не думай об этом.
- Не могу. Как думаешь, а что там, после жизни?
-Откуда ж мне знать? Время наступит, тогда и узнаешь.
-А мне кажется, что там – яркий свет, много яркого света. Всё белым бело и ничего более не видно.
-Чего зря гадать? Да и вообще, зачем ты эту тему завёл? Всё, хватит, дай поспа..
-Тссс, слышишь шаги? Ну, вот и всё.
Через несколько секунд  дверца, скрипнув, открылась, всё пространство наполнилось ярким , режущим глаза, светом, из белизны которого появилась рука с длинными ровными пальцами и потянулась к банке с маринованными помидорами.


Рецензии