Не последний стих
Устало солнце светить без конца…
Закончилось лето, и давно прошла весна…
Время перехода в ожидание: осень – зима…
Я ненавижу лето,
И не люблю весну,
Слишком много света,
От жары не уснуть…
Но это не последний стих –
На пороге затишья,
Будет ещё много их -
Созвучных четверостиший…
С улицы дождь стучит в моё окно,
Атмосфера общаги кажется странной,
И даже днём в квартире слишком темно,
А в щелях стен шуршат тараканы…
Сквозь тонкие стены слышен храп соседей –
Снова и снова не дающий уснуть,
Засунуть руку в рот, как лапу медведи,
И под ватным одеялом искать к сновиденьям путь…
Но это не последний стих –
На пороге затишья,
Будет ещё много их -
Созвучных четверостиший…(Е. Майоров 15.10.2008)
Свидетельство о публикации №111071304083