На свидании с гитарой

Когда вокруг тишина,
И горит ночник,
Издав звук, дрогнет струна,
И вдруг зарождается стих…

Ты ведёшь её в кино,
А потом смотреть закат,
А ей нужно дорогое вино
И модный ресторан…

И когда по прошествии дней,
Расставшись мирно
С бывшей девушкой своей,
И на лице фальшивая улыбка…

На свидании с гитарой,
Пальцы возьмутся за гриф,
И под звёздной тишиной
Родится новый стих… (Е. Майоров 30.05.2008)


Рецензии