Пятиминутка-2
- Засекай!
- Стоп! Удиви...
Я ЗНАЮ, ЭТОТ ДЕНЬ ПРОЛЕТИТ,
КАК ФИЛИН НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ,
ЛИШЬ СТРЕЛКА ЧАСОВ ПРОСЕМИНИТ
СВОЙ КРУГ ОТ НОЧИ ДО НОЧИ
И ДАЖЕ 16 ЕГО НЕ СПАСЕТ
И АВГУСТА НОЧЬ ГЛУХАЯ
НО ЗНАЮ -
ОН ВЕСЬ В РАЗГОВОРАХ ПРОЙДЕТ
15-Й ПОМИНАЯ
И ТЕ, КТО ВЫГЛЯДЕЛИ ОРЛОМ -
КАК МЫШИ ЗАБЬЮТСЯ В НОРЫ
Я ЧАСТО ВИДЕЛ ТАКИХ,
КРУГОМ
БРОСАЮЩИХ ТУСКЛЫЕ ВЗОРЫ...
ОДИН ЛИШЬ СОВЕТ МОГУ Я ИМ ДАТЬ,
ПРОВЕРЕННЫЙ ДУРАКАМИ -
НЕ НАДО ТАК ВЫСОКО ВЗЛЕТАТЬ
СО СЛОЖЕННЫМИ КРЫЛАМИ
1998 г.
Свидетельство о публикации №111071304037