Неизвестному солдату

В правом кармане с собой
Он носил фотографию любимой.
Когда наступила война- ринулся в бой,
Взяв это фото на память о милой.

Стреляв по врагам, он думал о ней
«Родную от гибели спас».
Дни шли за днями, она все сильней
Скучала, ночами не спав.

Думала только о нем,
Когда он вернется домой,
А он, справляясь с огнем,
Сражался за мир и покой.

Письма не доходили
И девушка даже не знала,
Что однажды шальная пуля
Любимому жизнь оборвала.

Не знала она и то, как он на землю упал
Силы теряя, но видя свет вдалеке,
До последнего вздоха сжимал
Фото любимой, в теплой руке!


Рецензии