Пятиминутка
Поэтому необходимо всегда иметь запасную профессию, способность. Я, например, могу быстро сочинять под заказ стихи на любую тему...
- Тогда сочини за пять минут про сегодняшний день, 15 августа этого года - мы же дискотеку планируем...
- Засекайте...
- Стоп! Удиви нас...
И ВОТ НАСТУПИЛ ЭТОТ ТРУДНЫЙ ДЕНЬ
ОН НАЗЫВАЛСЯ - " СУББОТА "
С УТРА С КРОВАТИ ВСТАВАТЬ БЫЛО ЛЕНЬ
И ДАЖЕ СПАТЬ НЕ ОХОТА
БЫЛ АВГУСТ, ИЮЛЬ УЖЕ ПРОЛЕТЕЛ,
А ЕСЛИ ТОЧНЕЙ - СЕРЕДИНА,
ЦИФРОЙ 15 В КАЛЕНДАРЕ ОН КРАСНЕЛ,
КАК БУДТО НА ВЗВОДЕ МИНА
НИКТО НЕ ЗНАЛ - РВАНЕТ ИЛИ НЕТ;
ИЛЬ ПРАЗДНИК , ИЛЬ ДЕНЬ ЗАПЛЫВА,
НО ЖИЗНЬ ДИКТОВАЛА :
КОМУ-ТО - ВЗЛЕТЕТЬ ...
КОМУ-ТО - НА ДНО ОБРЫВА...
Я ТОЧНО ЗНАЮ - ПРОЙДУ ПО ЗЕМЛЕ,
ПО ЭТОМУ САМОМУ КРАЮ!
ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ ,
ЧЕГО И ДРУГИМ ЖЕЛАЮ !
15 августа 1998 г.
Свидетельство о публикации №111071303904