мы пьём из оконных улиц

мы пьём из оконных улиц
сугробы ночного сна
мы дети витринных улиц
но выпитые не до дна

любовники с рассветом
растопленными телами
расползутся по подъездам
а мы остаёмся с нами
в своих же холодных нишах
в привычной кисельности сна
нам выше, выше, выше...
недосягаемость нужна.

мы пьём из оконных улиц
сугробы ночных витрин
глазеем на ночь ссутулясь
под крышей небес стоим...
но знаем и верим в чудо
что жизнь ещё ни одна
и знает кто- откуда
прибудет в наш дом весна

мы пьём из оконных улиц
сугробы ночного сна
мы дети витринных улиц
не выбитые из окна


Рецензии