Мечты расплавленный свинец... 30. 07. 1994

Мечты расплавленный свинец
Строкою вдохновенья
Кровавит белизну сердец
Предвиденьем паденья.

Сорвав звезды желанный плод
С небесной синей кроны,
Пою судьбе, который год,
Любви запретной стоны.

Смешная цепь смешных потерь
Клеймит улыбкой горькой
Не маску, а лицо теперь…
Я сыт душевной поркой.

Я сыт любовью в полглотка.
В пустыне мракобесья
На гребне нового витка
Какою будет песня?

Какою будет нынче ночь.
Желанная? Святая?
Или такая, что не в мочь
Зажечь надежды мая?!

Я пьян любовью как поэт
Нетрезв, общаясь с музой.
В тумане дней парящий свет
Не может стать обузой.

Звезда, упавшая с небес,
Останется звездою.
И как бы не бесился бес,
Я что-то в жизни стою.


Рецензии