Лето котят

Бликует монетка на солнце,
Котятами рыжих улиц.
Лучи собирает на донце,
Улыбками мертвых устриц.
Глотание междумирья.
Безоблачные края,
Соленая пропасть шире,
Чем тонкая нить моя.
Кислотным началом песен,
Затмением алых марок.
Задумчивый мир тесен,
И это плохой подарок.
Коклюшками паутинок,
Безропотного мерцанья,
Твоих дорогих пластинок,
Затерханное молчанье.
Откуда-то с рок-н-роллом,
К тебе возвратилась жизнь.
На солнышке полуголом,
Ты радостная лежишь...


Рецензии