Квартирный вопрос

«Люди как люди, вот только квартирный вопрос их испортил»
М. Булгаков

Я родился в счастливом роддоме.
Жизнь легка была, как облака.
Да и что мог я чувствовать кроме
Мягких рук и тепла молока?

Я учился в счастливой гостинке
Понимать, говорить и ходить,
Щупать ножки, держаться за спинки,
Первый детский напев заводить.

И в счастливой вполне коммуналке
Помню я, как себя узнавал:
Книжки, склянки, железки и палки
Всё своим я впервой называл.

Дальше - юность: страданья, надежды,
Дней с ночами гремучая смесь,
Я жилища менял как одежду,
Чем они в самом деле и есть.

...А старею - в отдельной квартире
Пряча тело с душой от людей,
Лишь во снах вспоминая о мире
Странствий юных и сказок детей...


Рецензии