Завтрак

Будильник полшестого.
Подумав, что не встану,
Я медленно зевнула
И приоткрыла глаз.

Он был, наверно, левым,
А может быть и правым,
Но факт: невыполнимо
Открыть их все за раз.

Прошествовав умыться,
В шикарнейшем маневре -
О чудо!  - я сумела
Не врезаться в косяк.

Потом пошла на кухню,
Ведь надо срочно кофе,
А также надо пищу.
План прост как дважды два.

One\three - и кофе сладок:
Пропорции известны,
Да только сонным мозгом
Не стоило считать.

One\three , оne\three  - твердила,
Уверенно и смело
3 кофе бухнув в чашку
И сахара слегка...

Подумав: безнадежно
С утра считать хоть что-то,
Решила, что покушать
Хотя бы я могу.

Как в первобытном строе
Те женщины коренья,
Так я шкафах бездонных
Ищу себе еду.

И мамонты-кастрюли
Все на меня валились,
Но вот моя добыча:
Варенье, хлеб и сыр.

Я вмиг определила,
Преодолев сонливость,
Что лишним элементом,
Конечно, хлеб и был.

Ни разу не смутившись,
Я сыр топлю в варенье,
В общаге так и учат:
Ты ешь, раз есть еда.

И даже мерзкий кофе
Мне завтрак  не испортил.
Прекрасный ранний завтрак -
И день ему под стать.


Рецензии
Оо...строчки про косяк у меня вызывают даже зависть...я никогда не могу избежать столкновения! Да и привык уже...даже если миную косяк,то на подсознательном уровне возвращаюсь и прикладываюсь к нему...иначе будущий день ничего хорошего не сулит)

Доберман Псих   31.07.2011 19:06     Заявить о нарушении
Шикарно! Это просто ритуал какой-то)

Дара Западная   01.08.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.