Маркая душа

Чернеет маркая душа
Следами грязных пальцев.
Я - нежный выродок, левша,
Лоскут в преступных пяльцах.

Беру на вынос, что дают,
На вырост, что не носят.
А рядом нищие снуют
И подаянья просят.

Слабеет маркая душа
От их бездонной жажды...
И рассыпается, крошась,
Для каждого, для каждых.
                2008


Рецензии