Учитель
НО БЫЛО БЫ НАИВНО И СМЕШНО
СЧИТАТЬ,ЧТО ЕЮ ОВЛАДЕТЬ ЛЕГКО
И БЕЗ ТРУДА СПОСОБЕН В МИРЕ КАЖДЫЙ.
ПОЗНАТЬ УЧЕНЬЕ, ВЫДЕЛИТЬ СЛОВА,
ОТМЕТИТЬ ПУНКТЫ ВСЕ ОТ "А" ДО "Я" -
И В ПУТЬ, УЧИТЬ ДРУГИХ
ТОМУ, ЧТО САМ УМЕЕШЬ ...
НЕ ПОТОМУ ЛЬ ПРИХОДЯТ ИНОГДА
ТО "МАТЕМАТИК", ТО "БИОЛОГ", И ТОГДА:
"ЛЕТЯТ УКАЗКИ" И ЛОМАЕТСЯ ДУША
"УЧИТЕЛЯ" И, ЧТО ЕЩЕ СТРАШНЕЙ - УЧЕНИКА...
УЧИТЕЛЬ - ЭТО СЕРДЦЕ И ДУША
УЧИТЕЛЬ - ЭТО ДРУГ И ДОБРОТА
УЧИТЕЛЬ - СПРАВЕДЛИВОСТЬ , ПРЯМОТА,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ,
НО И ЗА ТЕХ, КТО ОКАЗАЛСЯ РЯДОМ!
ДАВАЙТЕ ЖЕ СМОТРЕТЬ СЕРЬЕЗНЫМ ВЗГЛЯДОМ
НА ТЕХ, КОГО "УЧИТЕЛЕМ" ЗОВУТ,
И ВСПОМИНАТЬ О НИХ НЕ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ.
1995 г.
Свидетельство о публикации №111071303677