Прошлое

Прошлое все стучится в тыл,
И нежно тянет нервы за собой,
Все запахи, все стоны,
И ароматы эти уводят от себя,
Сейчас дрожит от боли.

И зеркала показывают,
Фильмы из вчера.

Невыносимо руки цепляются,
За образов отрывки,
И невозможность ухватить,
Пытает скованною ложью,
Где я, а где они…

Кто ты? Придумавший отрывки,
Обрезки слов неуловимых,
Ты помнишь сколько зим,
А сколько лет,
А я?

Как будь-то это все задумка,
Изорванная старая тетрадь.

Ей только слезы утирать,
Царапая  лицо.
Ты видишь эти шрамы-морщинки?
По которым можно прочитать,
Лишь сколько лет, лукаво улизнуло.

Чтоб тускло мучить,
И держать по всем кто не случился.
По всем кто не пришел,
И тем к кому ты не вернулся.

Сиди-надейся на дожди,
Что смоют в пропасть эту муку.
На солнце,
Что выжжет остатки,
Пыли от минувших дней.


Рецензии