Любовь как яд

Любовь…  Как сладко это слово
Звучит в устах влюбленных жертв.
Ведь за нее мы все готовы
Пойти на самый страшный грех!

Любовь ласкает, услаждает,
Так  щедро дарит волшебство,
И как гадюка, резко жалит,
Но не дает понять, за что!

Любовь убийственна, коварна
И гибнут люди за нее.
Она – родная дочь Обмана,
А Ложь – родная мать ее!

Любви без горя не бывает,
Она лишь манит и зовет
И свою жертву поражая,
Она других губить идет.

Но люди верят, люди любят,
И счастья вечного хотят.
А человек несчастен будет,
Коль не испьет любви той яд!
 Осень 2007


Рецензии
Ох, какое удачное окончание! Шикарно!
Хороший стих понравился
С улыбкой

Пьер Волонтер -Вторая Страница   21.07.2011 01:07     Заявить о нарушении
благодарю, Пьер... С теплом, ...

Яника Оганова   21.07.2011 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.