Моя Голгофа

я отматывал метры узкой ленты дорог
я трепал людям нервы, обивал твой порог
не просил у прохожих ни любви, ни воды
омывал твои ноги, в руки прятал следы

в руки прятал слова, а надежды - в песок
все ножи - в рукава. любовь спрятать не смог
и теперь, как дурак, я распят на кресте
тебе нужен не враг, но нужды нет в христе

тебе нужен не друг и не нужен святой
очертил себе круг и засел за чертой
из-за этой черты ты смотрел на меня
вырастали цветы, там, была где земля

за тобою стонала в исступленьи толпа
и травой да бурьяном зарастала тропа
я просил у стоящих и любви, и воды
проходили года, зарастали следы


Рецензии