Моя беда

Сердцу больно…
И поделать ничего нельзя.

Я невольно
Вспоминаю о тебе, любя.
Ты исчез, и вновь, наедине с тоской,
Я ищу в душе своей покой!

Я не плачу и не лью прискорбных слез,
Хоть и хочется от боли и обид,
Я бы плакала от чувств своих всерьез,
Только вот глаза мои пусты – нет тех слез –
Все отдано любви!

Может, ты когда-нибудь поймешь,
Может, еще вспомнишь обо мне…
А, быть может, счастье – это ложь?
Почему больнее мне, а не тебе?

Почему зависят от тебя
Мои чувства, мой покой, мой сон?..
Почему ты исчезаешь втихаря?
Я живу тобою – ты моя беда!
Мой прекрасный и ужасный сон.
Оттого ль тебе так хорошо,
Что люблю тебя всем сердцем и душой?!
2.12.2007.


Рецензии