Из простого большинства...

Говорят, что сожаленье
Это в прошлое возврат.
Беспокойное сомненье -
Всесторонний томный взгляд.

Только вечная надежда
За мечтой  вперед зовет
К солнцу в огненных одеждах,
Далеко за горизонт...

Вера в счастье так прекрасна,
Словно ясная заря.
С сердцем лишь она согласна,
Душу будущим пленяя.

Нет  той веры без надежды,
Нет надежды без любви.
Лишь она нам дарит нежность,
Растопляя лед в груди.

Это не рассказ, не повесть,
Не роман и не эссе...
Это счастье, боль и горесть -
Все, что было в их судьбе.

Там жила былая вера,
И надежда, и любовь.
Радость жизни, боль потери,
Крик души и сердца кровь...

Так же, как во всех романах:
Две таинственных судьбы.
Он, она и их желанье
Стать хозяином любви!

Необычная, как роза,
Но простая, как тюльпан.
В мыслях вечные вопросы
И ответов сложный план...

Где-то в синем поднебесье
Счастья ищет для себя.
Все такая же принцесса
Из простого большинства.
 Октябрь 2009


Рецензии