Любовь

Любовь –
Великое творение Бога.
Лишь избранным двоим –
Ее прожить дано   - одним.
Отнестись,только к ней,-
Надобно не убого.
Всю красоту хрусталя,
Что человеком ему дана;
Всю нежность его;
Всю хрупкость его;  -
Вложить необходимо в любовь.
Но зато,потом,
Откроется, любви, секрет:
Каким,звезды!горят огнем;
Чтов них за свет!
Но зато,
Зачудит перед нею –
ВЕСЬ МИР!
Польется горою музыки пир:
Из каждой травинки,
Из цветка полевого.
А из самого дорогого –
Любовного таинства непростого –
Разовьется  -
Живых цветов дорога.
А из многого,
Возьмет она то немногое,
Что поддержит –
Сказочность !жизни.
И отдадут влюбленные –
Своей Отчизне – ДНИ –
Заполненные светом любви.
Любви посылающей лучи –
И для зари,
И для чудес весны,
И для блеска зимы,
И даже –для солнечной улыбки;
И игры луны –
На волшебной скрипке.


Рецензии