Она играла на рояле

 
Она играла на рояле,
Смотря в открытое окно.
Исчезли зрители из зала.
Везде туман, и так темно!

Вдруг свет ее руки коснулся,
Согрев открытую ладонь.
Вокруг нее весь мир качнулся,
И о себе напомнил вновь.

В ее глазах огонь искрится,
В пунцовом пламени лицо:
-Я буду за тебя молиться!
Забыто снятое кольцо.

А пальцы мчатся, мчатся, мчатся!
Душа кричит: «Не виноват!»
Играют пусть себе паяцы,
Сорвав с других любви наряд.

Вновь ноты ласково и нежно
Звучали в тишине ночной.
Она играла безмятежно,
На миг нарушив свой покой.


Рецензии