Зачем ты, Сердце, просишь боли?

Зачем ты, Сердце, просишь боли,
Зачем былое ворошишь?
Ведь знаешь силу своей воли
И все равно грешить спешишь.

Ты счастья у судьбы просило,
Любви хотелось, нежных слов.
И все ведь у тебя сложилось:
И жизнь, и счастье, и любовь...

Зачем же ты с судьбой играешь?!
Чего ты просишь у нее?
Зачем от счастья убегаешь?!
Ведь билось ты лишь для него...

Не нужно, Сердце, успокойся!
И не ищи его глаза,
В них нет ни правды, ни покоя,
А лишь обман и суета!

Не ради этих чувств ты бьешься,
Не для того мне жизнь хранишь.
Боюсь, что снова разобьешься,
Поэтому молю – Услышь...
                29.08.08г.


Рецензии