Попроси меня остаться...

Попроси меня остаться,
Не на день — лишь на секунду.
Помоги мне разобраться
Как и что? Зачем? Откуда?

Может, горькая слеза
Унесет всю боль с собою?..
Почему? За что? Когда?
Кто мне смысл всего раскроет?

Небо счастье все пророчит,
На лице слепая радость...
Только сердце кровоточит,
Понимая свою слабость.

Попроси меня остаться,
Я уйду и не заплачу,
Я хочу с тобой расстаться-
Ты не хочешь, чувства пряча!

Я уйду, стирая память
Радостью своей свободы.
И не запылает пламя
Даже в знойную погоду!

Обмани, что ты не помнишь,
Как просил меня остаться.
Расскажи, чего ты хочешь?
Для чего играл, признайся.

Попроси меня остаться,
Чтоб ушла по личной воле.
Мы должны сейчас расстаться,
Не друг с другом, а с любовью... 
25.03.09г.


Рецензии