Мои глаза останутся сухими

Взгляд изнутри на образ, созданный Ириной Хмелевой: http://www.stihi.ru/2011/01/16/539

Моей судьбе, мой славный друг, достало боли.
В моей душе лихие времена.
И мой успех не поддается силе воли:
Мой страх и боль - священная война.
Война с самим собой, война с другими,
Мой суд пылающим мечом разит сердца...
Мои глаза, поверь, останутся сухими.
Ведь слезы не достойны мертвеца.
Я не наивен, но в стараниях нелеп.
Мои усилия на раз достигнут цели,
Ведь мой удел - холодный мрачный склеп,
И продуваемы его сквозные щели.
И пусть меня совсем не трогает весна,
Людское никогда не будет чуждо.
Однажды я узнал, почем цена
Погибели того, кто был мне нужен.
Жалею лишь о том, что я не с ними,
Лаская стих улыбкой подлеца.
Мои глаза, поверь, останутся сухими.
Ведь слезы не достойны мертвеца


Рецензии