Синяя пыльная колючка

Пишу просто и неумело -
Кувалда к рукам ржой прикипела,
Душа замурована под колпаком,
Полет ограничен потолком...

Домна жизни плавит шлак,
Глядишь, Человеком станет муд*к,
Ищет сквозь трещины путь ручеек -
Живого металла рвется поток.

Пишу просто и неумело,
Цеплять, стропалить - вот мое дело,
Каской закована мысль от полёта,
Мусор в глазах - не будет взлёта...
***
Где грязь котлована, где шлака отвал,
Ад себе этот он облюбовал...
В пепел вцепился насколько смог -
Смелый, колючий, синий цветок.

Ужель я слабее?
Ужель я прогнусь?
Лживой пружиною завернусь?
Надеюсь,
Умру скорее...

(13.07.2011)


Рецензии
Скоро схлынет зима и цветочки украсят землю.
Удачи и весеннего настроения!
С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   05.03.2012 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.