Задел

               
Я вижу то, что не должно происходить,
Но постоянно происходит, нам мешая
Свой личный подвиг в жизни совершить –
Пройдя сквозь Ад достигнуть Рая!

Мы разучились жертвовать собой,
Забыли безвозмездность и терпимость…
С «зелёным змием» продолжая бой,
В наркотиках не видим уязвимость…

В азартных играх тонем невзначай,
Находим в войнах удовлетворение…
Для галочки легко даём «на чай»,
Приветствуя разврат и унижения…

Друг другу льстим, желая не привлечь
К своей персоне должного внимания…
Не убирая в ножны меч,
Стращаем силой наказания…

Считаем взятку способом решить
Неразрешимое как будто дело,
А там где надо хитрость проявить,
Не думая, ломаем всё умело…

Мы в лицемерии скрываем зло
На мнимую несправедливость –
Такое впечатление, что не дано
Искоренить нам фальшь свою и лживость…

Погрязнув заживо в круговороте дел,
Мы кружим в лабиринте заблуждений,
Чтоб выход отыскав, создать-таки задел
Для возрождения здоровых поколений!

                (19.02.2009г.)


Рецензии