Мой Витебск! Мой! Навсегда!

Мечта сбылась! Я в крае мной любимом!
Он самый мирный, терпеливый и родной.
Для всех своей судьбой он так необходимый,
богами охраняемый, тобою, вами, мной!

В душе его несу, не расплескав ни капли
с лесами, реками, полями и грозой. 
И герб ему не пушки, ружья, сабли!
А травы и снопы и человек земной.

Он гимн себе поёт и землю восхваляет.
И пусть кому-то там там-тамы по нутру,
я все года живу колена преклонённо,
люблю его и в ночь! И днём, и по утру!

И росы с блеском зорь, закатов и рассветов!
И шёпоты берёз в полудененной поре
и не всегда мной найденные терпкие ответы
на все вопросы в любопытной детворе.


Зато теперь окрепшие в страданьях,
в стараньях мирных буден в строе дней,
в прекрасных и зовущих в даль исканьях
становится наш Витебск всё стройней.

И стати не отнять! Ухожен, силен, волен!
В прямых проспектах скверах и садах!
Здесь каждый входит в жизнь, прекрасен и доволен.
А я - страны поэт! Не умолчу в стихах!!!

И я б сказала даже: "Пусть нету близко моря!
Но чайки машут нам! И мачта - телегид.
Пусть двести сот веков мы не увидим горя.
И гордо птица Счастья над Витебском летит!!!


Рецензии
Прекрасное посвящение любимому городу, гимн прославляющий родные места и людей, живущих в нем и обустраивающих его. Понравилось. У меня созвучное http://stihi.ru/2009/01/10/4626, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   18.07.2011 09:13     Заявить о нарушении